※2017年9月7日オープン
フレンチの要素をプラスした洋食を提供するレストランが上野にオープン。シェフは、フレンチ料理店やブライダル会社、ビストロ、洋食店など、数々のレストランでシェフを務めてきた遠山忠芳。あらゆる現場を体験してきた彼だからこそ出せる技と感覚を駆使し、様々な洋食を提供する。シェフ自慢の一皿は『特選デミグラスハンバーグ』。遠山の故郷である熊本県の天草ポークと国産牛肉を使ったハンバーグは、どっしりとした肉の凝縮感が楽しめる一品。秘伝の出汁をベースに作られた濃厚なデミグラスソースも、たっぷりとかけられている。ほかにも、独自に配合したスパイスとフレンチの技法を取り入れた『上野洋食遠山ガンジーカレー』や『特選タンシチュー』、『アンガス牛ロース』など、魅力的なメニューが揃う。