千駄木にある『一富士』は、カウンターのみ8席、ホルモン割烹を掲げる個性豊かなお店だ。基本は6000~8000円のおまかせを注文し、腹具合やお好みに合わせて追加で一品料理を頼むと良い。『牛の胃盛り合わせ』は、ミノ、ハチノス、ヤン、センマイ、ギアラをそれぞれの味付けで調理した定番の逸品(おまかせのため内容が変わることがある)。ホルモンにはそれほど季節感はないが、合わせる食材から四季を感じることが出来る。串焼きにしたレバーの上に別調理したニラ炒めを乗せた『レバニラ』は、言葉の概念が変わるほどの美味さがある。『テール焼き』はうま味の固まりであるテールを串に刺して焼いた物。奥からにじみ出る味を噛みしめよう。
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