名前からはフランス料理店が連想されるが、このレストランは香港出身の「点心師」が振る舞う本格的な点心を提供している。餃子や春巻きの包み方まで、一品一品が正確かつ丁寧に仕込まれているのが同店の特徴。店内は温かみのあるインテリアに囲まれており、上品な雰囲気だ。
アラカルトメニューやコース料理、日替わりのランチセットなどがあり、エビやチャーシュー、ホタテなどの具が入った風味豊かな『チョイフン』や、ジューシーなスープがあふれる『小龍包』、ニラの入った『蒸し餃子』など、ル・パルクが誇る名物料理の数々を楽しむことができる。
蒸した『マーライゴー』や自家製の『マンゴープリン』『餡入りゴマ団子』などデザート系の点心もたくさん用意されているので、甘党の人も十分満たされるだろう。ワンランク上の上品な点心の数々を堪能してみては。