渋谷駅から徒歩5分、玉川通りを渡った先にあるペルー料理店。奥まった立地にあるこぢんまりとした小さな店だが、近隣に住む人、東京在住のペルー人、著名人や東京以外の地方から通う熱烈なファンもいる。
ペルー発祥だという「セヴィーチェミスト」(フレッシュシーフードのマリネ)や「アロースコンマリスコス」(ペルー版シーフードパエリア)、ペルーのしょうゆで仕上げた「ロモ・サルタド」(牛ヒレ肉と野菜のバルサミコしょうゆ炒め)など、ペルーの代表的メニューを楽しめる。ドリンクはワインやカクテルのほか、スーパーフードを使った「マカジュース」や「カムカムソーダ」、また「紫トウモロコシジュース」、『インカコーラ』のようなペルーならではのものも提供。
一番人気の「ピスコサワー」(ピスコはペルーの蒸留酒)は、ヨーグルトのような酸味のある味わいがとてもおいしい。お通しで出るポリポリのジャイアントコーンとの組み合わせにもハマるのでぜひ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)