四谷にあるフレンチレストラン、オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフが手がけるナチュラルフレンチレストラン。昨今、日本の各土地で育まれてきた伝統的な食文化や食材を見直して、生産者と消費者がともに喜べる食卓を作り、また、子供たちの食育にも力を注ぐ三國が、江戸東京野菜を主役にしたメニューを揃えた。店舗の1階には、雑誌『家庭画報』の表紙などを担当するフラワーアーティスト細沼光則が、パリで人気のフラワーブティック、クロード カンコーとコラボレートした日本初の店舗HANAHIRO CQがあり、mikuni MARUNOUCHIの店内も細沼によってプロデュースされている。毎日、厳しいプロの目による細やかなメンテナンスが行われている店内は、常に新鮮で美しい花々にあふれていて、その華やかで非日常的な空間は、素晴らしい料理の数々をさらにいっそう美味しく引き立ててくれる。
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