恵比寿にあるフランス料理店マッシュルーム。シェフの山岡昌治は、フランスで料理修行中にキノコの魅力に目覚め、帰国後キノコ料理を中心とするレストランをオープンさせた。休日になれば日本各地の山を巡り、自らの足で天然物のキノコを探すほどのこだわりをもつ。使用する食材は、山菜やキノコ採りの名人から極上の天然キノコを取り寄せている。ディナーコース『キノコづくしのおまかせコース』(要予約)は、その名の通りキノコづくし。独特な食感のハナビラタケを使った『ハナビラタケのカルパッチョ』や、素材の味をいかしたシンプルな『キノコのソテー』、デザートには『ポルチーニのアイス』など、キノコの多彩な味わいが発見できるコースだ。ランチタイムは、2,500円から手頃にフレンチが味わえるのも嬉しい。
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