芝浦にあるカレー専門店。店主は、世界中のカレーを食べ歩き、タイとインドでカレー修行の経験を持っており、店には、世界各国のガイドブックが壁一面に並んでいる。カレーメニューは、タイ式の『赤いカリー』、インド式の『チキンカリー』、アイルランドダブリン式の『ポークカレー』、そして、上海式の『カレー炒飯』と各国のカレーが揃うが、どれも本格的な味わい。『ホーカーズディナー』は、『赤いカリー』、『チキンカリー』、『ポークカレー』の3種類から好きな2種類に、半炒飯とナンがセットになった、なんとも風変わりなメニュー。タイカレーをナンにつけたり、欧風カレーと炒飯を合わせるなど、普段できない食べ方をしてみたい。
関連記事
『東京、カレー30選』