井の頭線の浜田山駅から徒歩4分の場所にある、地元住民に人気のビストロ。全19席のこぢんまりした店で外観もさほど目立たないが、スタッフの対応含め非常に居心地が良く、何より、どのメニューを食べても美味しい。
ワインと一緒に、サラダや生ハム、オリーブのような前菜、パスタ、肉のグリルやコンフィ(大量の油で肉にじっくり火入れする料理)などを提供する。前菜の『オリーブのフリット』『焼き野菜盛り』『パリパリチキン』は同店の人気メニューで、店を訪れた際はぜひ食べてみたい。ワインはイタリア産を中心に揃えており、味わい深い料理とともにどんどん注文が進んでしまう。
何かと注目される吉祥寺とは対照的に、ひと駅手前の井の頭公園駅から西永福駅間のエリアは、住宅地や学校がメインで、目立った飲食店は都内のほかの街と比べても非常に乏しい。そのため、同店は地域のグルメ好きの住人にとって貴重な存在となっている。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)