東京駅のシャングリ ラ ホテル 東京内にある、イタリアンレストラン。ラグジュアリーで洗練されたインテリアは、特別な日にぴったりだ。28階に位置し、窓側の席からは東京駅周辺が望めるという好ロケーションだ。
2014年9月には、総料理長にイタリア出身のアンドレア・フェレーロが就任。スペインやインドネシアで腕を振るった後、2011年から2014年までイタリアのブルガリホテル・ミラノではエグゼクティブシェフとして活躍した実力者だ。
自ら旬の素材を厳選し、舌も目も楽しませるコンテンポラリーイタリアンを提供する。彩りの美しさ、ユニークな食感、思いがけない素材の組み合わせに目を見張るだろう。ワインやシャンパンは300種類以上を用意。100年熟成したバルサミコビネガーや101カ月熟成のパルミジャーノなど、日本ではなかなか食べられない食材もそろう。