※2019年5月9日オープン
薪窯で焼き上げた本格ナポリピザを楽しめるピッツェリアが渋谷にオープン。
自慢のピザはもちろん、充実の前菜も一つ一つを手作り。食材にもこだわっており、イタリアでも入手が困難なことから幻のトマトと呼ばれる「ピエンノロトマト」 や生ハム、ワインまでをイタリアから直輸入。
このピエンノロトマトとは、イタリア・カンパニア州で栽培されている希少なトマト。古くから火山の麓の農家だけが栽培していたため、品種改良が行われずに現代まで残ったいわば古代種のトマトは、イタリアでも手に入りにくい。果肉は、甘味と酸味のバランスが良く濃厚で分厚い皮が特徴。DOP(原産地呼称保護)に認定されており、イタリアスローフード協会のプレシディオ(最も保護するべき価値ある食材)にも選出されている。
気取らないカジュアルな雰囲気ながら本格的な料理にこだわりのワインが楽しめるため、使い勝手も抜群だ。