宇田川町の裏通りにある隠れ家ビストロ。ビオワインと本格フレンチがカジュアルに楽しめるディナーはもちろん、8時から14時まで提供される朝食&ブランチも人気が高い。
取材時は、定番メニューとして支持される「フレンチトースト 自家製ベーコンとブッラータチーズ」と、「自家製ジンジャーエール」をオーダー。自家製の食パンをアパレイユにじっくり漬け込んで焼き上げたフレンチトーストは、表面カリッと、中はトロリとして、ほんのりとした甘さの中にシナモンやナツメグなどのスパイスが香る。
分厚くカットされた自家製ベーコンと「渋谷チーズスタンド」から仕入れるブッラータチーズを合わせれば、甘じょっぱく味わい深い。そのほか、「あんバターリコッタチーズサンド」も見逃せない逸品だ。
渋谷の繁華街から少し離れ、木調の落ち着いた店内で、カジュアルなフレンチやブレックファスト、ブランチに舌鼓を打ってみてはいかがだろうか。