1. ビストロ カルネージオ
    Photograph: Yoko Asano
  2. ビストロ カルネージオ
    Photograph: Yoko Asano
  • レストラン | グリル
  • 恵比寿

ビストロ カルネージオ

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タイムアウトレビュー

恵比寿駅西口から徒歩3分、地下にある肉専門ビストロ。店名のカルネは肉、シオは塩のことを指している。その通り「旨(うま)い肉を、焼いて塩で」がコンセプトだ。150グラムあるボリュームたっぷりの牛タンや、和牛のハラミ、テール、ランプ、イチボ(ランプの隣の牛のでん部)など、各部位をシンプルに炭火焼きにしたグリルと、それに合うワインをボトル一律2,800円で提供している。

肉の炭火焼きはどれも絶品だ。肉の脂の食感だけに頼らない、あっさりした赤身肉独特のうまみを堪能できる。肉料理のほか、『鶏レバーのパテ』『トリッパのトマト煮込み』『マッシュポテトのオーブン焼き』など、ワインが進む前菜メニューもそろう。

ほどよくガヤガヤとにぎわう雰囲気も居心地よく、気の置けない肉好きの友人と来るには最高の店だ。コストパフォーマンス抜群のワインにおいしい肉と前菜がぴったりで、ついどんどん注文を入れてしまいがち。飲み過ぎ、食べ過ぎには注意を。とにかく人気店なので早めに予約を押さえておきたい。18,19時台はすぐ埋まってしまうが、20時以降は日が迫っていても予約が取れる場合がある。

テキスト:浅野 陽子(フードライター )

詳細

住所
渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩1分
営業時間
17時00分~24時00分(L.O.25時)
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