金に値する肉が食べられる、池尻大橋のビストロ。
店名のオーオンブーシュとは、金を食すという意味。滋賀の肉匠サカエヤの新保吉伸が、並々ならぬこだわりで選び抜いた肉のみをグリルで提供する。
豚肉は愛農ナチュラルポーク、年間100頭に満たない出荷の貴重な豚だ。自然交配かつ投薬なしで丁寧に育てられ、ストレスのない環境で育った豚は独特の甘みと柔らかさが際立つ。
牛肉は熟成肉で、赤身肉を40〜60日間ドライエイジングさせたもの。酵素の働きにより繊維がほぐれるように柔らかくなり、水分が飛ぶことで味が凝縮される。
飲み物も化学肥料、農薬を使用しないビオワインを中心に用意されている。