食と旅をテーマにしたワイズアウルホステルズシブヤに開店した同店は、ミシュラン一つ星を獲得した、ジャン・ジョルジュ トウキョウのスーシェフが料理を担うハンバーガーラウンジ。フレンチで身に付けた知識を生かしつつ、ファーストインパクトで「おいしい」と思えるメニューを目指したという。
ここで食べてほしいのは、自慢の「パストラミビーシーバーガー」。肝となるパティは、3種の牛肉を絶妙な割合でミンチにすることで、肉のジューシーさと食感の荒々しさを味わえる仕上がりとなっている。
スパイスに漬けて一晩寝かせることでとろける舌触りを実現したパストラミに、感動すること間違いなし。アンチョビやソイマヨネーズを使用することでコクのある味わいを実現した「シーザーサラダ」も同店イチオシのメニューだ。
「人と人、食と人とが偶然交わり、つながる場」をイメージした店で、新たな出会いを楽しんでみては。