※2020年6月4日オープン
※新型コロナウイルスの流行により短縮営業中。イートインスペースは使用不可
持続可能な生産にこだわったクラフトチョコレートアイスの専門店がオープン。横浜発のチョコレートブランド、バニラビーンズによるコンセプトショップとして、カカオ農家が継続的に収益を得られる環境を作っていく、サステナブルチョコレートの新たな可能性に挑戦する。
世界のカカオ豆を自家焙煎(ばいせん)、自家製造したこだわりのチョコレートを使用し、さまざまな種類のアイスを提供。製造時に出てしまうチョコレートの切れ端をアイスに練り込んだ濃厚チョコアイスのほか、あえてミルクを使わず水で仕上げたチョコレートソルベ、ロスになりそうな果実と組み合わせたアイスの開発も手がけている。店内では『生チョコの切れはし』など、製造過程で生まれる訳ありスイーツを不定期で販売。
今までにないクラフトチョコを味わおう。