※2020年8月29日オープン
バインミー専門店バインミーバーバーの2号店が下赤塚に登場。本場の味を再現したこだわりのメニューを提供する。
調味料はベトナムで実際に使われているものを使い、具材は日本にないものが多いためほとんどが手作りだ。秘伝のマヨソースは卵の味が濃厚で、酸味が少なくとろみが強い。またレバーペーストには豚と鶏のレバーを使用し、スパイスがきいた濃厚な味わいとクリーミーな舌触りに仕上がっている。
ジョートゥーというベトナムハムは、豚耳、豚タン、キクラゲ、シイタケなどの材料でホーチミンの味を再現。スパイシーな風味でビールとの相性も抜群だ。具材を挟むパンも、老舗ベーカリーと協力し、バインミーに最適な食感のものを開発。
メニューには多彩なバインミーとドリンクが並ぶ。『世界で最もおいしい屋台料理10選』にも選ばれたヘルシーなファストフードを頬張ろう。