※2020年3月16日オープン
日本初となるグルテンフリーのバインミーサンドイッチ専門店が、表参道に開店した。
米粉100%フランスパン、シーズニングの代わりに丸大豆100%の『豆たまり』、ベトナムの魚醤(ぎょしょう)、ヌクマムの代わりに日本の魚醤『しょっつる』を使用するなど、日本の素材にこだわった「ジャパニーズ・ベトナミーズ」を提案。パテには、ナッツや米こうじ甘酒を使用して通常のバインミーよりも脂質を約3分の1に抑えている。
※夜は貸切予約のみ。
関連記事『東京、バインミーガイド』
※2020年3月16日オープン
日本初となるグルテンフリーのバインミーサンドイッチ専門店が、表参道に開店した。
米粉100%フランスパン、シーズニングの代わりに丸大豆100%の『豆たまり』、ベトナムの魚醤(ぎょしょう)、ヌクマムの代わりに日本の魚醤『しょっつる』を使用するなど、日本の素材にこだわった「ジャパニーズ・ベトナミーズ」を提案。パテには、ナッツや米こうじ甘酒を使用して通常のバインミーよりも脂質を約3分の1に抑えている。
※夜は貸切予約のみ。
関連記事『東京、バインミーガイド』
Discover Time Out original video