1. ネキ
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. ネキ
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  3. ネキ
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. ネキ
    Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン
  • 茅場町

ネキ

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タイムアウトレビュー

渋谷の人気店、ビストロ ロジウラのシェフを務めていた西恭平が手がけるビストロ、ネキ(Neki)。火の入れ方にこだわった肉や、旬の野菜など、一つ一つの素材を丁寧に扱いながら作った料理と自然派ワインを楽しめる一軒だ。

例えば、写真の『フランス産鴨胸肉の炭火タレ焼き』。取材をしたのが2020年9月下旬であったことから、この時はカボチャのソースが添えられており、まさに秋を感じられる一皿だった。ベースの料理は同じでありながらも、こうやって少しずつ仕立てを変えながら、季節感を加えていくのだと西は話す。

ワインは、200〜250本を用意。グラスワインも常時8種類ほど用意されているので、料理にぴったりな一杯をオーダーするのがおすすめだ。

店内に流れる音楽がレコードであることから、カジュアルな雰囲気で食事を楽しめるのも魅力。ライブ感を楽しみたければ、調理の様子が見られるカウンターに座るといいだろう。

なお定休日は月ごとに変動するため、訪れる際は公式Instagramで確認してほしい。

詳細

住所
東京都中央区日本橋兜町 8−1
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・東西線『日本橋』駅 徒歩3分/東京メトロ日比谷線・東西線『茅場町』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分〜15時00分(土・日曜・祝日は11時30分〜か13時30分〜の2部制)、18時00分〜21時00分/L.O.は閉店の1時間前まで
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