恵比寿と代官山の間の住宅街にあるカフェ。入り口に緑が生茂る古い家屋を改築してつくられた店内は落ち着いた空間で、都心とは思えない佇まいだ。扱っているコーヒー豆は主にアフリカと南米の農園と直接取引をして仕入れられたシングルオリジンで、吉祥寺にある焙煎(ばいせん)所でローストされている。
品質管理に力を入れており、無駄を最小限に抑えるため少量での焙煎を行っているのも特徴だ。店内で味わえるコーヒーは、ライトローストからダークローストの順に並べられた6種類の豆から選ぶ事ができ、注文を受けてから1杯ずつ、1回に15グラムのコーヒー豆しか入らない特別なドリッパーを使って丁寧に入れられる。おいしさを追求してきた焙煎士が生み出すスペシャリティコーヒーを、ゆっくりと流れる時間の中で味わってほしい。