渋谷神山町にある、天然氷のかき氷と、健康志向の弁当の店。フレンチのシェフだったという主人のつくるかき氷は、オレンジとチョコレートを組み合わせたものや、カンパリ風味など、洋菓子のテイストが取り入れられ、どれもユニーク。
『レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て』は、甘酸っぱいベリーソースとさっぱりとしたクリームチーズソースという魅惑の組み合わせに、レモンピールのシロップが入り、なんとも爽やか。食感のアクセントとして振りかけられたクッキーも効果的だ。
関連記事『東京、かき氷20選』
渋谷神山町にある、天然氷のかき氷と、健康志向の弁当の店。フレンチのシェフだったという主人のつくるかき氷は、オレンジとチョコレートを組み合わせたものや、カンパリ風味など、洋菓子のテイストが取り入れられ、どれもユニーク。
『レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て』は、甘酸っぱいベリーソースとさっぱりとしたクリームチーズソースという魅惑の組み合わせに、レモンピールのシロップが入り、なんとも爽やか。食感のアクセントとして振りかけられたクッキーも効果的だ。
関連記事『東京、かき氷20選』
Discover Time Out original video