学芸大学駅から徒歩3分ほどの場所にあるベトナム料理店。「体に優しいベトナム料理」をコンセプトに、無添加、無化調で作る、フランス料理をベースにした料理を提供している。もともと、フレンチレストランでワイン担当スタッフとして働いていたことがあった店主は、自然派ワインの魅力を知ってほしいということと、大のベトナム好きが高じて、同店をオープンした。
おすすめは、ココナツの香りが食欲をそそる「生米麺 大山鶏カレーフォー」。ダナン、ホイエンにあるレストラン、カリーリエンの「ブンカリー」からインスピレーションを受けたメニューだ。もちもちの生麺はグルテンフリーの国産米を使用しているそう。
夜にはつまみ類も充実するので、店主のセレクトする自然派ワインとともに楽しみたい。