1. スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. スタンドバインミー
    Photo: Kisa Toyoshima

スタンドバインミー

  • レストラン | ベトナム料理
  • 学芸大学
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タイムアウトレビュー

学芸大学駅から徒歩3分ほどの場所にあるベトナム料理店。「体に優しいベトナム料理」をコンセプトに、無添加、無化調で作る、フランス料理をベースにした料理を提供している。もともと、フレンチレストランでワイン担当スタッフとして働いていたことがあった店主は、自然派ワインの魅力を知ってほしいということと、大のベトナム好きが高じて、同店をオープンした。

おすすめは、ココナツの香りが食欲をそそる「生米麺 大山鶏カレーフォー」。ダナン、ホイエンにあるレストラン、カリーリエンの「ブンカリー」からインスピレーションを受けたメニューだ。もちもちの生麺はグルテンフリーの国産米を使用しているそう。

夜にはつまみ類も充実するので、店主のセレクトする自然派ワインとともに楽しみたい。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番2-16-23
Tokyo
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅(東口)徒歩5分
営業時間
11時00分~15時00分(L.O.14時30分)、17時30分〜22時00分(L.O.21時)/定休日は火曜、第1・3水曜
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