1953年にイタリア王室御用達だったトルトラーノ家の一族ビットリオ・ルチア夫妻が、南青山に創立し、日本で初めてジェラートを広めたお店。イタリア、ナポリの長い歴史の中で培われた製法で丁寧に作られるジェラートが味わえる。バニラや抹茶など人気の定番メニューと、夏は巨峰、秋はマロンなど季節限定で登場するメニューがあり、四季を通じて楽しむことができる。
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1953年にイタリア王室御用達だったトルトラーノ家の一族ビットリオ・ルチア夫妻が、南青山に創立し、日本で初めてジェラートを広めたお店。イタリア、ナポリの長い歴史の中で培われた製法で丁寧に作られるジェラートが味わえる。バニラや抹茶など人気の定番メニューと、夏は巨峰、秋はマロンなど季節限定で登場するメニューがあり、四季を通じて楽しむことができる。
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