東京では珍しい、ムスリムフレンドリーなウイグル料理専門店。中央アジアの風を感じられる民族調の店内で、ジューシーなラム肉料理や、イタリアや中国の麺類の原型とも言われている麺料理を食することができる。おすすめは羊肉の串焼き「シシ カワプ」や、手打ち麺を使用したあんかけ麺「タリム ラグメン」、ヨーグルトをかけていただく「ポロ」など。ヨーロッパやアジアに広がる料理の歴史を思い巡らせながら食することができるだろう。
関連記事
『新宿でしかできない101のこと』
東京では珍しい、ムスリムフレンドリーなウイグル料理専門店。中央アジアの風を感じられる民族調の店内で、ジューシーなラム肉料理や、イタリアや中国の麺類の原型とも言われている麺料理を食することができる。おすすめは羊肉の串焼き「シシ カワプ」や、手打ち麺を使用したあんかけ麺「タリム ラグメン」、ヨーグルトをかけていただく「ポロ」など。ヨーロッパやアジアに広がる料理の歴史を思い巡らせながら食することができるだろう。
関連記事
『新宿でしかできない101のこと』
Discover Time Out original video