店名のシャヒ・ダワットは、インド王室のパーティーの意味で、インド人シェフが料理する風景とともに内観も現地の空気感をたっぷり感じる。
店内のタンドール(インドの炭火窯)で蒸し焼きにした「ビリヤニ」が同店の看板メニュー。豆や野菜で作るベジタリアンカレー8種を含む、20種類の本格的なインドカレーを提供する。シェフ手作りの自家製チーズ入り「シャヒパニールカレー」や、チキンやマトンをメインにしたボリューミーなカレーなど種類は豊富。タンドールで焼いたシーフードメニュー、サモサ(ジャガイモやカシューナッツを川に包んで揚げたスナック)といったカレー以外の料理もそろっている。
関連記事
『神保町、定番カレー15選』