東急蒲田店4階にあるホットケーキが人気の喫茶店。元々は『万惣蒲田店』として営業していた。店名が変わった今でも、神田須田町『万惣フルーツパーラー』(2012年3月閉店)で1930年に考案されたレシピでホットケーキを作っている。サクサクとした食感の表面と絶妙な火加減でしっとりと仕上げられた中身とのコントラストが印象的なホットケーキを堪能したい。
関連記事『蒲田、夜の散歩ガイド』
東急蒲田店4階にあるホットケーキが人気の喫茶店。元々は『万惣蒲田店』として営業していた。店名が変わった今でも、神田須田町『万惣フルーツパーラー』(2012年3月閉店)で1930年に考案されたレシピでホットケーキを作っている。サクサクとした食感の表面と絶妙な火加減でしっとりと仕上げられた中身とのコントラストが印象的なホットケーキを堪能したい。
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