溜池山王のANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある、アメリカンスタイルのステーキハウス。個室4室を含む全115席を抱える、広々としたホテルダイニングだ。
備長炭で香ばしく焼き上げる牛ステーキやグリル料理、クラムチャウダーやコーンスープ、シーザーサラダなどの洋風メニューを楽しめる。
ステーキのほか、同じく炭火で焼いたハンバーガーも人気だ。和牛100パーセント、150グラムあるボリュームパティは、肉のうま味が詰まっていてジューシー。5種類あり、テイクアウトもできる。同店ウェブサイトの予約専用ページ(テイクアウトハンバーガーのオンライン予約ボタン)からオーダーした場合は、ランチタイムのみ、若干の割引が適用になるので利用したい。
なお、ホテル全館で行うストロベリーフェアに合わせ、期間中はバンズ生地にイチゴピューレを加えた、真っ赤な『ラブ・バーガー』も提供する(〜4月26日金曜まで、テイクアウトは不可)。また季節限定のコース料理『バレンタインディナー』では、米国産アンガス牛をハート形に焼いた特別ステーキも食べられる(2月1日金曜〜17日日曜の期間のみ)。カップルは、ステーキやグリル料理で、パートナーに女子力を存分に発揮してみては。