この店の安全に対するこだわりは生半可ではない。バンズには保存料、防腐剤を使っていないパン種を使用して店内で焼き上げ、野菜は減農薬栽培、ミネラル栽培などの方法で育てたものを使用。肉は生肉をミンチにするところから調理し、一度も冷凍することなく焼き上げる。店名を冠した『ザ サードバーガー』(594円)は、焼きたてほわほわのパンにジューシーな肉、野菜のマリネ、自家製タルタルソース、トマトソースを挟んだ一品。ここまで手をかければ、美味しくないわけがない。また、毎日でも食せるように『アボガドわさびバーガー』(594円)や『チェダー&クリームチーズバーガー』(638円)など、メニューには飽きがこないように工夫が凝らされている。コーヒーハンター川島良彰のプロデュースによるコーヒーや、内蔵機能を高めるスムージーなど、ドリンクメニューにもこだわりがある。店舗デザインは国内外で数々の建築賞を受賞しているマウントフジアーキテクツスタジオが監修。「土の存在」を感じる店内でロハスな時間を過ごせる。
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