井の頭線神泉駅から徒歩7分、人気のレストランが並ぶ松見坂エリアにあるアルゼンチン料理店。アルゼンチン料理というとあまり聞き慣れないが、イタリアからの移民が多い国のため、ステーキやマッシュポテトのほか、パスタ、ピザなど日本人になじみのあるメニューをがそろい、食べやすい。
同店の名物はアルゼンチンの伝統料理、アサード(肉の炭火焼き)で、なかでも『エントラーナ』(ハラミ焼き)と『コスティーリャ』(骨付きリブ)が2大人気メニュー。前菜の『エンパナタス』(アルゼンチンの肉のパイ)はパリパリのパイに濃厚な肉のフィリングがたっぷり詰めてあり、ワインやトロピカルカクテルと一緒にぜひ食べてほしい。
毎日朝4時まで営業、ラテン調の明るくゆるりとした店内で過ごすと、それだけで元気になってくる。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)