テレビでも何度も紹介されている、1965年創業の洋食店。看板メニューは、ほかではなかなか見かけない「ヒレのしょうが焼き」(1,100円)。おろし金ですりおろした生姜をたっぷりと使用しているのが特徴。2代目の主人が、先代から受け継いだ味だ。厳選された肉を、毎日、店でひいて作る「手ごねハンバーグ」(950円)もぜひ賞味したい逸品。ふんわりやわらかく、肉の絶妙な甘さが印象的なハンバーグに、1ヵ月以上かけて完成させるという漆黒のデミグラスソースが絶妙に絡み合う。生地から手づくりしている「自家製ピザ」(2,100円~)もおすすめ。ジャズが流れる店内で、極上の洋食に舌鼓を。ワインと合わせて、洋食で1杯やるのも悪くない。
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