1. Keisuke Tanigawa
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クレイジーピザ

  • レストラン
  • 調布
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タイムアウトレビュー

※2020年6月1日オープン

遠方からも多くの人が足を運ぶイタリアンレストラン、ドンブラボー(Don Bravo)のシェフでもある平雅一(たいら・まさかず)が姉妹店としてオープンさせたピザスタンド。ドンブラボーと同じく、平が生まれ育った調布市国領町に店を構える。

ピザは『マリラーナ』『マヨコーン』『クレイジーマルゲリータ』など、5、6種類を用意。テイクアウト、イートインともに可能で、ピザはホールのほか、4分の1カットでも注文できる。生地自体はドンブラボーと同じだが、トッピングはドンブラボーではやっていなかったものに挑戦しているそうで、どれもここでしか楽しめない味わいだ。

また、15歳未満には1切れ100円で提供するというスペシャルな企画『KIDS PIZZA』も実施中(現在は16時30分から17時30分までの時間帯で実施中。売り切れ次第終了で、提供時間は今後変更する可能性あり)。

「愛情を込めて作られた、出所のはっきりしている野菜やハチミツを使ったピザを気軽に食べてほしい」「味覚形成がまだ未熟なうちにいろいろな味わいに触れてほしい」といった思いが込められた同企画。不ぞろいだったり、少し虫にかじられていることで売れなくなってしまった野菜などが積極的に使われているので、子どもたちはピザを食べることを通して、フードロスというものを自然と体感することもできる。

詳細

住所
東京都調布市国領町3-10-37 メゾンあいだ
Tokyo
アクセス
京王線『国領』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分〜14時30分、16時30分〜21時00分/定休日は水曜
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