※2014年7月28日オープン
中目黒にあるイタリアンレストラン。石畳のアプローチを通り店内に入ると、木目を基調とした温かみのある空間が広がり、リラックスして食事を楽しめる。アラカルトでの注文も可能だが、ここへ来たらぜひ5,000円からのコースを注文したい。コースはあえて決まったメニューを用意せず、シェフ自らが毎朝築地に赴き、食材を見てメニューを決めている。ワインは赤と白、それぞれ約20種類を常備。料理にあったワインを提供するのではなく、飲みたいワインに合うコースメニューを組み立ててくれ、ボリュームや、使用する食材の要望も聞いてくれるので、訪れるたびに違った料理が楽しめる。ハーブを擦り込んだ豚肉のロースト『ポルケッタ』には、4種のニンジンといちじくが添えられるなど、素材の組み合わせもユニーク。前日夜までに電話をすれば、さらに詳細な食材のリクエストも可能なので、予約してからの来店がおすすめだ。
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