代官⼭にあるキューバ料理専門店。渋谷駅からも歩ける。ニューヨークで1997年に開業、カリフォルニアやドバイにも出店し、日本には2016年にアジア初の店舗としてオープンした。
提供するのは各種アヒージョや「魚介のセヴィーチェ」(刺し身のマリネ)、「チーズケサディア」(トルティーヤのチーズサンド)、「バッファローチキンウィングス」など、メキシカンテイストを入れたキューバ料理だ。なかでも同店の名物メニュー、「グリルドコーン」(チーズとチリパウダーがかかったメキシコ風焼きトウモロコシ)と「クバーノ」(豚肉とマヨソースをパンに挟んで焼いたキューバの伝統的サンドイッチ)は味わい深く、訪れた際はぜひ注文を。
鮮やかな青と黄色主体で装飾された店内は、まさに南米ムード。キューバメニューとコロナビールや「モヒート」「フローズンダイキリ」を合わせて、南半球に気分だけでも飛んでみては。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)