四谷三丁目駅から徒歩数分、メキシコ好き夫婦が運営する全18席のメキシカンバル。客席中央に置かれた大きなサボテンやメキシコ直輸入の色鮮やかなインテリアに迎えられ、店を訪れるだけで気分が上がる。
メキシコ本国のタケリア(タコススタンド)の味を再現した「屋台風タコス」や、日本ではあまり知られていない牛もつ煮込み「メヌード」などを、テキーラやメキシコ産ラム、メスカル(メキシコの蒸留酒)、トロピカルカクテルとともに提供。トウモロコシ豆で作る本格的な「マイストルティーヤ」は、現地で調達した専用のプレス機で毎日手焼きしている。陽気なオーナーが話すメキシコでのユニークな体験談も楽しく、ディナー後もつい長居してしまいそうになる。