スターバックスコーヒーの創業メンバー、エリック・ローズが手がけるサステナブルなカフェ。ハワイで本格的なコーヒーを提供する名カフェ、Morning Glass Coffee +Cafeの新業態として、世界中のおいしい料理をエリック流にアレンジしたメニューを提供する。
ドリップコーヒーやビーガン対応フードをはじめ、北アフリカの朝ごはん『シャクシュカ』や、アジアのソウルフードを融合させた『ヌードルキムチパンケーキ』など新感覚のフードもそろう。土・日曜・祝日限定のランチメニュー『マノア』は、職人が新鮮なマグロのミンチをレアに焼き上げた絶品バーガーだ。
フードの廃棄ロスを減らすためのメニュー構成や、土に還るコットン100%のスタッフTシャツなど、SDGs(持続可能な開発目標)推進の取り組みにも注目したい。