※2018年11月2日オープン
アメリカ東海岸、ブルックリン発のオールデイブレックファーストレストラン、エッグが東京農業大学の「食と農」の博物館1階にオープン。エッグは、アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を終日楽しめる店で、2005年にニューヨーク州ブルックリンで開業。ミシュランやニューヨークタイムズでも取り上げられ、話題となる。日本では、2017年4月に池袋に出店。今回は、日本国内の2店舗目だ。メニューは、オムレツやフレンチトーストなど、卵料理を中心に提供。とろっとした半熟卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた『エッグロスコ』が看板料理だ。そのほか、東京農業大学に関わりの深い食材を使用した、同店限定のスペシャルメニューも見逃せない。