六本木ヒルズ近く、319号線から一本小道に入った裏路地にある、隠れ家イタリアン。初めてだと分かりづらい場所だが、周囲で働く会社員やイタリアン好きの女性客でいつもにぎわっている。
「イタリア本国の味と雰囲気、サービスを忠実に再現している店」として、在日イタリア商工会議所に正式に認定されている店の一つで、店内には認定証も掲げられている。確かに店に一歩入ると独特のムードに包まれ、本当にイタリアに飛んできたかのような、不思議な気分になる。
イタリア中部地方の伝統料理を中心に、『真ダコ、じゃがいも、オリーブ、ルーコラのサラダ』『ヤリイカ フリット』『燻製スカモルツァチーズ オーブン焼き』『仔牛胸腺肉のソテー マルサラソース』(胸腺肉はふっくらして非常に柔らかい部位)などの日本人も食べやすいイタリアンメニューとパスタ各種に、ワインを提供する。ランチは前菜ビュッフェとパスタ、食後のコーヒーの組み合わせで、ボリュームたっぷりだ。パスタはランチタイムでもスパゲッティやショートパスタなど、好みのものを選べるのでワクワクする。
食やワインにうるさい友人とのランチとディナー、そしてデートにもぴったりの店だ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター )