虎ノ門駅から歩いて10分弱、新虎通り裏手にあるイタリア料理店。こぢんまりとした小さな店だが、かわいらしい内装と清潔感のある店内は女性好みで居心地も良い。
同店の目玉は、もちもちした食感が抜群の自家製手打ちパスタ。『茄子ときのこのミートクリームソース』『チキンとブロッコリーのクリームソース』『アオリイカとキャベツ、本からすみのペペロンチーノ』など、15種類以上から選べる。手打ちパスタは濃厚なソースによく絡み、『ズワイ蟹とアボカドのトマトクリームソース』は女性客に特に人気とのこと。
2008年にオープン。10年以上、このパスタ(一部パエリアも提供)にサラダを付け、1,000円で出すランチのみでほぼ営業してきたが、今年2020年のコロナ自粛でディナーも開始した。夜は同店のマダムでソムリエの大野綾乃(おおの・あやの)が厳選したお値打ちワイン(1本2,200円から)と、サラダやカルパッチョ、魚介のフリット、肉のグリルとランチと手打ちパスタが楽しめる。
女子会やワイン好きの集まりにぴったりの店だ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)