錦糸町駅から徒歩3、4分の場所にあるイタリアンバル。前菜やパスタ、肉のグリルなどイタリアンの定番メニューをイタリア各州のワインとともにカジュアルスタイルで提供する。
煮込み料理が人気で、ランプレドット(フィレンツェの牛もつ煮)や、ボッリートミスト(ピエモンテ州の煮込み料理)は注文が多く店の名物になっている。冬季限定で出す『イタリアおでん』も好評。牛バラ肉と野菜のだしでサルシッチャ(イタリアのソーセージ)やダイコン、チーズがけトマトを煮込んだものだ。
駅近ながら、45席ある広い空間も特徴的。大人数でカジュアルにワインやイタリアンを楽しみたいときに利用してみては。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)