「熟成炭火焼き蜜芋バスクチーズケーキ」のネット販売から始まった「アンド オイモ トウキョウ(&OIMO TOKYO)」が、2021年7月、中目黒にカフェの旗艦店をオープン。全ての料理にサツマイモを使い、優しい味でありつつほかでは食べることがない味にやみつきになるファンが続出している。
名物の「さつまいも2種のふわふわパンケーキ」はグルテンフリーの米粉の生地に、低GI値のココナツシュガーを使用し、卵白を混ぜて焼き上げる。濃厚な安納芋クリーム、キャラメリゼしたほくほくの紅あずま、ホイップクリーム、キャラメルソースが添えてあり、味のバリエーションも思うがままだ。
自家製「スモークサーモンとホウレンソウの蜜芋キッシュ サラダを添えて」には炭火で焼いた安納芋の角切りと濃厚なクリームチーズを使用し、キッシュのパイ部分も米粉から作り上げているため完全グルテンフリー。まろやかな「季節の新鮮野菜とさつまいものスパイシーバターチキンカレー」も十六雑穀米でヘルシーなので、迷うことなくもりもり食べてほしい。