市ヶ谷にあるステーキレストラン。店内はオレンジを貴重とした落ち着いた雰囲気で、時間を気にせずに食事を楽しめる。「特選和牛ロースステーキ」には、特製のポン酢ソースと、フォンと醤油を合わせたソース2種がつき、創業当時から変わらない「特製ステーキ丼」は、天ぷらが添えられるなど、和風の味付けが幅広い世代に支持されている。なかでも「らいむらいとチーズハンバーグ 」は、行列ができるランチタイムに大半が注文する人気メニュー。やわらかく仕上げたハンバーグもさることながら、人気の理由はなんといってもソース。ガーリックとバターをたっぷり使用し、そこに醤油の風味もくわわるのだから、美味しくない訳がない。さらに、とろりと溶けた濃厚なチーズものり、米との相性も抜群。たっぷりかかったソースも食べ終わる頃には、きれいになくなっていることだろう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video