老舗の焼き鳥屋。しかし、提供しているのは鳥ではない。東松山では、焼いた豚のカシラ肉にみそだれを付けて食べることを焼き鳥という。この独特な食文化が誕生した昭和30年代から半世紀もの間、桂馬は地元民に愛されたきた。
炭火で深谷ネギと一緒に焼き上げたカシラ肉(1本150円)はジューシーで柔らかく、ピリッと辛みのきいた特製みそだれとの相性は抜群だ。店内にはカウンター席と座敷の両方があり、少人数から大人数まで幅広く対応している。
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『埼玉でしかできない50のこと』
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炭火で深谷ネギと一緒に焼き上げたカシラ肉(1本150円)はジューシーで柔らかく、ピリッと辛みのきいた特製みそだれとの相性は抜群だ。店内にはカウンター席と座敷の両方があり、少人数から大人数まで幅広く対応している。
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