日本橋のビジネス街の路地奥にある、1976年創業の天ぷら屋。都内で3本の指に入るほどの人気店だ。店内は、ほとんどがカウンター席で、目の前で天ぷらを揚げてくれる。春は木の芽、夏は銀宝、秋は松茸と、季節の移り変わりを感じながら、江戸前本流の天ぷらを楽しめる。素材本来の持ち味を生かしつつ、余分な水分をていねいに除いて揚げるので、衣はサクサク、中はふわっとおいしい。
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日本橋のビジネス街の路地奥にある、1976年創業の天ぷら屋。都内で3本の指に入るほどの人気店だ。店内は、ほとんどがカウンター席で、目の前で天ぷらを揚げてくれる。春は木の芽、夏は銀宝、秋は松茸と、季節の移り変わりを感じながら、江戸前本流の天ぷらを楽しめる。素材本来の持ち味を生かしつつ、余分な水分をていねいに除いて揚げるので、衣はサクサク、中はふわっとおいしい。
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