※2017年4月3日オープン
のどぐろを原始焼きで提供する店が築地にオープン。日本で古くから伝わる原始焼きとは、串を打った旬の食材を炉端の炭火の周りに立て、火との距離を調整しながら焼き上げる調理法だ。シンプルでありながらも職人の腕が問われる焼き方とされており、表面はパリッと、中はふっくら仕上がるのも特徴である。同店では、500gを超える肉厚なのどぐろを使用。東京ではあまり見ることのない鹿児島県の焼酎も用意されているので、甘味も感じられるのどぐろとともに楽しんでみてほしい。
※2017年4月3日オープン
のどぐろを原始焼きで提供する店が築地にオープン。日本で古くから伝わる原始焼きとは、串を打った旬の食材を炉端の炭火の周りに立て、火との距離を調整しながら焼き上げる調理法だ。シンプルでありながらも職人の腕が問われる焼き方とされており、表面はパリッと、中はふっくら仕上がるのも特徴である。同店では、500gを超える肉厚なのどぐろを使用。東京ではあまり見ることのない鹿児島県の焼酎も用意されているので、甘味も感じられるのどぐろとともに楽しんでみてほしい。
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