※2017年5月30日オープン
「発酵の力で魚料理をより美味しく」をコンセプトとしたレストランが丸の内にオープン。全国の漁港から直送される鮮魚を発酵調味料で調理した、同店ならではの魚料理を提供する。同店でぜひ味わってほしいのが、生揚げ醤油で鮮魚を楽しむ『搾りたて生揚げ醤油×刺身』だ。ちなみに生揚げ醤油とは、醤油の醸造で、発酵は済んだがまだ漉(こ)していない諸味を搾ったままの醤油のこと。新鮮な醤油と魚という最高の組み合わせをこの機会に体験してみてほしい。そのほか、自家製発酵調味料の醤(ジャン)が旬野菜の美味しさを引き立てる『朝採れ野菜と3種の醤』や、タイの刺身を特製潮汁と発酵ごま醤油で味わうタイ茶漬け『ふたくち発酵鯛茶漬け』なども提供される。