西武池袋本店の8階、レストランフロアにある韓国料理店。プルコギやサムゲタン、石焼ビビンバ、純豆腐(スンドゥブ)チゲなど定番の韓国メニューを提供する。
ドリンク類も韓国オリジナルのものが充実し、同店名物のマッコリ(『生マッコリ』『黒豆マッコリ』『二東マッコリ』の3種)や韓国焼酎、ビール(国産のほか、韓国ビールもある)を前述のメニューの他、チヂミやトッポギのようなつまみと一緒に楽しめる。
冷麺は特に好評で、氷がごろりと入った冷たいスープに、喉ごしの良い細麺、甘すぎないキムチが入って美味。添えられた酢をかけながら食べると、すっきりしつつもコクがあるスープの味わいがより引き立つ。
ランチは純豆腐チゲと海鮮チヂミ、冷麺とプルコギ、冷麺と石焼ビビンバなど人気のメイン料理(小サイズのもの)2品を組み合わせたセットが注文できる。いずれも1,300円前後と駅直結の百貨店ランチとしてはリーズナブルなため、女性やシニア客であふれており、13時台でも行列ができている。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)