新日本橋駅すぐ、江戸通りから少し入った路地にある天ぷらの老舗。1885年の創業より胡麻油で揚げる江戸前の味を守り続けている。春の白魚、フキノトウに始まり鮎や穴子といった四季折々の風味豊かな素材が、洗練された職人技で繊細に揚げられる。特に夏の鮑、秋の栗の渋皮揚げが名物として評判だ。歴史を感じさせる木造の店構えもまた趣深い。
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新日本橋駅すぐ、江戸通りから少し入った路地にある天ぷらの老舗。1885年の創業より胡麻油で揚げる江戸前の味を守り続けている。春の白魚、フキノトウに始まり鮎や穴子といった四季折々の風味豊かな素材が、洗練された職人技で繊細に揚げられる。特に夏の鮑、秋の栗の渋皮揚げが名物として評判だ。歴史を感じさせる木造の店構えもまた趣深い。
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