※2020年9月10日オープン
※9月15日までは22時まで(L.O.21時30分)の短縮営業。
そうめんとこだわりの食材を組み合わせた、これまでにないメニューが楽しめるそうめん専門店。小豆島手延べそうめん『島の光』に各地の厳選食材やトリュフ、フカヒレ、オマールエビなどの高級食材を合わせ、そうめんの新たな可能性を感じさせる料理を提供する。
夜には、香川県の食材を使った創作和食やこだわりの自然派ワインを提供。ドリンクはほかにも豊富にそろっており、立ち飲みのできる角打ちのようなウェイティングバーも併設されている。
カフェタイムには、隣の和菓子 楚々が手がける和菓子や自分で抹茶がたてられるセット、小豆島の食材を使用したジェラートも登場。時間帯によって異なる楽しみ方ができるのもうれしい。
贅を尽くした、新しいそうめんの世界をのぞいてみては。