上野駅から浅草方面に徒歩8分ほど歩いた場所にあるラーメン店。店主は元力士として活躍し、引退後はシドニーのラーメン屋、亮亭で修行を重ねた後にさんじを開いたという珍しい経歴の持ち主だ。現在は豚骨をベースにした『濃厚煮干し』(850円)、カニだしをふんだんに使った『マッドクラブ』(1,200円、数量限定)を主力メニューに据え、多くの魚介系ラーメンファンの人気を集めている。ほかにも『帆立煮干』(900円)、『淡麗煮干昆布水つけ麺』(1,000円)など、素材の持つ繊細な味わいを生かした独特のラーメンや限定メニューも並ぶ。具材のレアチャーシューは『肉増し』で、追加トッピングにはぜひ『うずら』を添えてほしい。
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