代々木上原と東北沢のほぼ中間、航研通り沿いに位置する、関西風おでんの店。透き通った出汁と供されるおでんは、どれも上品かつ滋味深い味わいだが、なかでもタコと豆腐は外せない。
そのほか、しめ鯖やコチなどの刺身をはじめ、すりおろした山芋を海苔で包んで揚げた磯辺揚げなどの一品料理、酒肴も充実している。一人でさっくりと飲むにも、友人としみじみ盃を交わすにも最適。最後のシメには、おでんの出汁を使ったお茶漬けをぜひ味わってほしい。おすすめは、1階のカウンター席だが、こちらは予約不可。しかし、掘りごたつのある2階の個室であれば、予約をすることができる。冬の寒い時期だけでなく、夏の暑い日でも食べたくなるような、さっぱりとしたおでんを味わいたいのなら間違いない店だ。
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