※2020年8月16日オープン
こだわりのベースとスパイスが生み出すカレーが楽しめるカレー専門店が、渋谷のバー ゼラニウム内に間借りオープン。「いつかカレー屋をやってみたい」と考えていた大手企業勤務のサラリーマン二人が、週末起業という形で営業を開始した。
提供されるのは、二人それぞれが作ったカレーのあいがけ。一日かけて煮込んだ深みのある鶏白湯(とりぱいたん)をベースに、4種類のキノコから作るペーストで深いコクを演出し、注文を受けてからスパイスをテンパリングする『トリパイトンカレー』。そして10時間かけて抽出した奥深い和風だしをベースに、スパイスの香ばしさをココナッツの優しさとコクで包み込んだ『ココナッツキーマカリー』の2種類だ。
そのほか、スパイスから抽出した自家製クラフトコーラもぜひ試してほしい。カレーと真摯に向き合う二人の自慢の一皿を味わおう。